• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 1,409

簡単すぎる♡豚キムチチャーハン♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
1.5合
豚ひき肉
100〜150g
玉ねぎ
1個
ニンニクの芽or韮
好きなだけ
ちくわ
3本
キムチ
一掴み位
シャンタン焼肉のタレ
各大匙1
砂糖
小匙1
3個
適量
作り方
1
玉ねぎ、ニンニクの芽、ちくわを細かく切る。
2
中華鍋にサラダ油とごま油を半々に入れて〜どちらかでも◎豚ひき肉を焼き付ける様に炒める。
3
次に玉ねぎ〜ちくわ〜ニンニクの芽〜キムチと時間差で炒める。
4
キムチを炒める時に砂糖を小匙1ほど入れて炒めると美味しくなります♪
5
ご飯とシャンタンを入れて炒める。最後に焼肉のタレを鍋肌にぐるっと回し入れもう一度良く炒める。少し焦げても美味しいよ♡
6
皿に盛り付け、目玉焼きを乗せて頂きます♡
みんなの投稿 (1)
今日もとっても簡単ランチ〜キムチが入るので味付けもシャンタンと焼肉のタレだけ♪

簡単だけど美味しいよ〜(人´_`)♡ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (2)