• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
茹で海老
8尾
生クリーム
大さじ2
2つまみ
こしょう
少々
バター
15g
片栗粉
1/2カップ
薄力粉
1/3カップ
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
かぼちゃは皮と種とワタを取り除き一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして7分加熱する。
2
熱いうちに①に生クリーム、塩、こしょう、バター、片栗粉、薄力粉を加えて混ぜる。
3
1cm幅に切ったえびを加え、8等分にし、オリーブオイルを塗った手で茶巾にする。
4
茶巾の上にチーズを乗せて、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼いて、かぼちゃ茶巾の完成です。
5
茹でたブロッコリー、ミニトマト、ウィンナー、おにぎりと一緒にお弁当に。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)