• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 3,442

*なめらかプリン🍮と余り卵白でフィナンシェ*

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛乳
284g
生クリーム
100g
バニラオイル
適量
☺︎卵黄
78g
☺︎卵白
44g
☺︎グラニュー糖
70g
☺︎ブランデー
大さじ1
作り方
1
☻をいれ鍋でグラニュー糖を溶かす程度にあたためる
2
☺︎に☻をいれる
3
濾してカップに入れて、オーブン130度30分程度湯煎焼き。
みんなの投稿 (6)
感謝の気持ちを含めお世話になった方にありがとうプリン。

フィナンシェは卵白とバターとグラニュー糖を同量混ぜて焼くだけ☻ີ
りなぴ から ちょこあや**
プリンとっても美味しそうですね\(^_^)/今度作ってみようと思います♪
ちょこあや** から りなぴ
りなぴさん♡゙
ありがとうございます!分量はかる過程がめんどくさいですが、おいしいのでぜひ(*Ü*)♡
Thanks for many mogumogu!
ちょこあや** から Masaki
Thank you for coming here!
I would like to keep a good relationship with you(*Ü*)
わざわざ、コメントありがとうございます☻ັ
まだまだですが、よろしくお願いします◡̈またあそびにきてくださいね〜(*´ェ`*)
もぐもぐ! (181)
リスナップ (4)