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手料理
  • 2020/07/24
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生バジルでジェノベーゼソース

レシピ
材料・調味料 (ミキサー1回分)
バジル
約50g
オリーブオイル
120ml
松の実
20g
にんにく(おろしチューブ使用)
小さじ3
黒胡椒
少々
作り方
1
生バジルはサッと洗って水気をきり、キッチンペーパーで水気を取る。
2
ジューサーに生バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルを入れる。
最初はフラッシュで細切れに動かして、バジルの葉が下まで沈んだら連続で動かす。
ペースト状になってきたら、塩、黒胡椒を入れる。
混ぜて味見をして足りないようなら塩追加します。
なめらかさはお好みで。
ポイント

ミキサーは最初から連続で動かすと空回りしやすいので、断続的に動かして様子を見ながら連続に。
有るならばフードプロセッサーの方がオススメです!

松の実は無ければアーモンドやくるみでもOKですが私は松の実が好き😋

にんにく、塩、黒胡椒は最終的にはお好みで。
少し控えめが後で調理する時に調整しやすいかもです。

粉チーズを入れるレシピもありますが、保存には向かないようなので私は調理の時に混ぜたりします。無しでも充分美味しいです😄

半分はジップロックに入れて冷凍します。欲しい分だけ割って使えます

みんなの投稿 (4)
生バジルを近所のスーパーであり得ないお値段でゲットしたのでジェノベーゼソース作ってみました。
いつも適当に作っていたけれど、今回は量を計ってみました。 #バジルソース #ピザ
これこれこれ!気になってたの!見に来てよかった❤️✨
レシピ嬉しい♩保存させてね❣️
ちなみにどこのスーパー?
roko から naho_nona
いつもの目分量を計っただけなのでレシピと言うほどでも無いんだけど💦😅
うちの近所の1号舘は地元野菜コーナーがあって、そこで見つけました!
いつもあるわけじゃ無いのが残念なのよ。
この時期ならJA四季菜の方が安くてある率高いみたい←友だち情報
naho_nona から roko
なるほど。_φ(・_・地元野菜コーナーね。四季菜はシナモンシュガーとか、喫茶店で使うような食材色々置いてて面白いよね。前によく買いに行った。今日寄れたら行ってみようかな。
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