• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/18
  • 508

栗の渋皮煮と思ったら甘露煮になっちゃった💦

みんなの投稿 (1)
毎年頂く栗をこれまた毎年恒例の渋皮煮にしようと、アク抜き&味付けに2日もかけたのに
弱火にし忘れて煮過ぎて焦げる寸前😱😱
一晩冷蔵庫で冷やしたら、美味しい甘露煮になってて結果オーライでした😅
いつもは余る煮汁でミルクジャムを作るのだけど、これも飴状になっていたのを牛乳で緩めて剥がして煮詰めて完成。
いつもより少ない量になってしまったけど、味は👍 #ジャム #栗🌰 #鬼皮剥き
もぐもぐ! (22)