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手料理
  • 2013/02/17
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生チョコ&エッグタルト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パイ生地
2-3枚
生クリーム
50cc
牛乳
250cc
砂糖
大さじ3
卵黄
2個
ひとつまみ
薄力粉
大さじ1
レモン汁
少々
バニラエッセンス
2-3滴
作り方
1
パイ生地をマフィン型に敷く。オーブンを180度に温めておく。
2
火を入れる前に☆の材料を鍋に入れ、ダマが無くなるまで混ぜたら火を入れ良くかき混ぜる。軽く固まったら火を止める。
3
出来上がったカスタードクリームに◯の材料を入れ軽く混ぜる。
4
カスタードクリームをパイ生地を敷いた型に流し入れ180度に温めておいたオーブンで15〜20分焼く。(焼き加減は個々で調節して下さい)
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