• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/14
  • 251

アイスクリーム

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛乳
300cc
砂糖
大さじ5
2個
バニラエッセンス
適量
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分け、卵白と砂糖を入れ角が立つまで混ぜる。
2
①を冷凍庫で30分〜1時間程固める。
その間に牛乳と卵黄を混ぜておき
冷蔵庫へ。
3
①と②を混ぜ合わせて再び冷凍庫へ。
1時間くらいしたら一度かき混ぜ
(カップに入れる場合はこの時に)
3〜4時間凍らす。
ポイント

手間はかかりますが生クリームなしでも濃厚だしサッパリのシャリシャリで美味しいです。市販で買うより安上がりぃ~!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)