• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2014/06/06
  • 880

レタスとツナコーンのさっぱりsalad~☆

レシピ
材料・調味料
作り方
0
レタスは千切りにしたらボールへ入れます。
ツナ缶は油を切ったらボールへ。
すし酢、お酢、洋コショウをボールへ
いれたら、さっくりと混ぜ合わせて
器に盛れば出来上がり(*^^*)
黒コショウ入れても美味しいですよ。
みんなの投稿 (17)
サッパリサラダいいね(≧∇≦)
6月6日
まずは、saladでー!
夏場にさっぱり食べれるsaladです。
☆Yumi☆ から あくび
あくびちゃーん(⌒‐⌒)
コメント早!

もう食べたよ。あっさり食べれて
美味しかったヨ(´ー`)ノ
あくび から ☆Yumi☆
仕事終わって、帰る前に開けたらユミちゃん❤️
トマト、美味しくなってきたよね。
美味しそう(*^ー^)ノ♪
モリモリ食べたい~
良いね\(^^)/
☆Yumi☆ から あくび
私もよくある笑
開いてすぐにポチッて押すよ😊
トマトの季節だよね❤
☆Yumi☆ から うさかめ
レタスがシャキシャキ👍(*≧∀≦*)
足りないくらい。
次回はレタス枚数増やすヨ😃
☆Yumi☆ から quita
ありがとうございます😊
saladはヘルシーだから、作ってみてくださいませ。
( ・∇・)
食べ友ありがとう\(^o^)/

ツナ+コーン大好き♡美味しそう(*´ω`*)

旦那がサラダにマヨネーズかけるの好きじゃないから このサラダいいかも♪

今度作ってみま~す( ´∀`)
☆Yumi☆ から maichyo
ちょっと食べ友してしまったよ!
( ・∇・)
ツナ缶のコーン入りがあったから。
マヨ苦手なら、これは👍😊

やっぱりsaladは食べたくなるから
今夜もまたsaladを。

やみつきになるよ(⌒‐⌒)
この趣味の良さげなお皿は小鹿田焼きでしょうか?
私は美術館払い下げのお皿と鉢の二点コレクトしています(;_;)/~~~
☆Yumi☆ から quita
こんにちは!

このお皿は、小石原焼きです。
(^^)
quita から ☆Yumi☆
これから、これを再現、しかし、アレンジしますね(;_;)/~~~
☆Yumi☆ から quita
ありがとうございます(^-^)/
「小石原焼きの技法は大分県日田市の小鹿田焼に伝わった」、とネットで出てきました(^^ゞ 陶磁器初心者の私が間違えて当然ですよね(^<^) 学ばせていただきました、ありがとうございます<m(__)m>
☆Yumi☆ から quita
そうなんですね!
私も焼き物好きですけど、そんなに
詳しくはなく、まだ私も初心者ですヨ
(^-^)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (8)