SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷めたてをパクっと🍴
たまらない〜
これはもしや太田幸子さんのですか⁉️😍
めちゃ美味しそう💕
層も綺麗ですね‼️✨✨さすがです!
太田幸子さんのレシピは、加水が少なめのように感じました😊
あれからもぼちぼちクロワッサン作ってます😊
が、層にムラができたり💦
生地とバターの硬さを一緒にしないといけないのかなぁ〜と感じてます。
ついつい急いじゃうんですよね〜😆
現在、太田先生の教室に通っていて、先月デニッシュを習ってきたところです。
バターは折り込む直前に、手早く叩いて伸ばして作ると、生地と同じ硬さになるそうです。
先生は、自宅で無理なく美味しく焼けるパンを目指してレシピ作ってるそうですよ!
無駄のない、使い切りの元種とか、面白いですよね〜
お教室に通ってみえるんですね‼️✨
羨ましい〜〜(≧∇≦)
直接見たり聞いたりできると、ポイントが分かりますもんね!
直前に手早く叩くんですねー😓
もたもたしてるからなぁ💦
均一に平らにするのに一生懸命で💦
最近、よく冷やして伸ばすのが大切なんだなぁ〜と感じてきました😊
パンカレも初めて焼きましたが、ふゎふゎ美味しいですね💕