SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜の便りもちらほら聞こえて来る今日この頃、暖かくなってきました。
折り込み生地が作れるのも、あとわずかかなぁ。
桜の花が綻ぶようなデニッシュ
絶対同じものがない個性的なパンたち
#バターフレーキー #折り込み生地 #デニッシュ/クロワッサン #おうちベーカリー #シロカホームベーカリー
こんばんは✨
ペリペリ剥がしながら食べるフレーキー大好き❤
ペリッと剥がしながら、手がバター味になって指まで旨い。
高カロリー万歳🙌🏻
お揃いですね…|ω•`๑)チラッ
美味しそうー!
私もバターフレーキー作って見たいと思って、うん年経ちましたがチャレンジしてません(笑)
食べてみたい~💗
もぉ美味しいのは食べなくても分かる~😍
私数年前から⭐️つけてるんですが…
いつかご褒美に作らせて貰おう~
奔放加減もステキですね😍
バターがダレないうちに作りたいですね(^^)👌
さらにピカピカ美しい
デニッシュ😍😍😍
こちらまでバターの香りが
漂ってきそうクンクン( ̄∞ ̄)
裂きながら食べるのがまた
うまいんですよねー🤤🤤💕
サクッと音がしそ〰️
初めてバターフレーキーなるものを知ってからもう2〜3年。
その間何度?ぐらいしか焼いてない。
毎回初期化してます😅
このハイカロリーながら、旨さはやはり捨て難い。
ペリペリ剥がしながら、最後はガブっといっちゃいます🤣
食べても最高、バターたっぷりはやはり旨い😋
途中、ピチュッと嫌な音が😅
どこからバター飛び出した。
無視して続行してしまいました。
折り込み生地パン〜暑くなると作りにくいので、初夏になる今がチャンスと思い作りました。
バターフレーキー〜アンテナ低めの私は作るものかと思っていたら
なんとコンビニにもある😂
そして甘い😅
これクイニーアマン?
テリテリピカピカは卵効果🥚
いつも忘れちゃう塗りたま。
今回は忘れなかった👍
どんなふうに焼きあがるのか〜オーブンの前から離れず、見てました。
暇人😹
別腹のお腹空いたー
甘い❤️デニッシュバターの香りがたまらない😊
このバターフレーキー塩気が効いた西友バター使ってます〜安いのよ。
バターの香りがたまらんやつです。
コンビニのバターフレーキーはザラメかかっているクイニーアマンみたいなものもあるけどね。
いつもとんちんさんの投稿
楽しみにしてます♪
先日久しぶりに、とんちんさんのバターフレーキーをイメージして
チャレンジしてみました🤗
なかなかとんちんさんの投稿写真のように綺麗には仕上がらず💦
またこれからも
精進してみたいと思います❣️
嬉しいコメントありがとうございます。
拝見しました。
見事なバターフレーキーは折り込み→塗りバターにしたのね。
ストレスフリーでそれもいいね。
最近ご無沙汰のフレーキーです。
もう少し涼しくなったらトライしようかな。
とんちんさんのバターフレーキーは
お花が開いたみたいになってるのが
とっても素敵💓
何とか真似てみたくって
二次醗酵の時に
長方形にカットした生地を
丸いマフィン型に差し込んでいくんだけど
変にきちんと並べない方がいいんょうか⁈⁇
生地のカット形状が違うんでしょうか?
お花が開いてみたいに見せる時の
型へ差し込む時のコツが知りたいです😍
詰め込む時も何も考えずに💧
切る時は潰さないようにしっかり冷やしてからカットしてます。
ありがとうございます♪
何も考えずに〜
なんですね。
無作為に詰め込めばいいんですね!
カットの前は冷凍庫に入れてないと
確かに潰れちゃいますね😅
ありがとうございます🙇
マフィン型の大きさが違うのかなぁ🧐
ユキちゃんの買った型は直径4センチなんですけど
とんちんさんのマフィン型は
もっと大きいサイズなんですか?
次は小さな型も考えてます。
小さな型でも可愛い♡
ありがとうございます😭
なるほど🧐
小さい型の時は
生地も小さくカットしないと
うまくお花咲いたみたいにならないかもですね🤗