• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 1,555

手抜きチーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷やご飯
お茶碗1.5杯
牛乳
250cc
ベーコン
1枚
玉ねぎ
小2分の1個
バター
1カケ
ミックスチーズ
好きなだけ
コショウ
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、ベーコンも小さく切っておく
冷やご飯はレンジで温めておく
2
玉ねぎとベーコンとバターを小鍋で炒める
玉ねぎが透き通って良い香りがしてきたら牛乳とコンソメを入れて一煮立ちさせる
3
ご飯を入れて2〜3分!
チーズをたっぷり入れる♡
仕上げにコショウで味を整える(塩はチーズの塩気で十分でした)
彩りにパセリがあると尚良し!
ポイント

部活で疲れた女子高生がお腹いっぱいになる位なので、もしかしたら少し多いかもしれません...調整して!

みんなの投稿 (1)
母が家にいなくて、でもレトルトカレーを夕飯にするのもなあ...と思い。

家にはミックスチーズしかないし適当だったけど美味しかった良かったです((*゚∀゚))
ただパセリがほしかった。笑
もぐもぐ! (9)