• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/10
  • 170

昨日の晩ご飯

レシピ
材料・調味料
キュウリ
2本
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
生姜
たっぷり
煎りゴマ
適量
七味
適量
ごま油
適量
作り方
1
薄切りしたキュウリを、塩もみします
2
ごま油をひいたフライパンに残りの調味料を加え煮詰めて完成です
みんなの投稿 (1)
鯵の甘辛、いつもはよくある照り焼きにするんですが、ポン酢、マヨネーズ、砂糖、4:1:1で味付けしました☆
美味しかったですよ♪
■鯵の甘辛
(鯵、大葉、ごま)
■ひじきと大豆の煮物
(ひじき、大豆、人参)
■セロリとツナのサラダ
(セロリ、ツナ)
■マグロ中落ちのお刺身
(マグロ)
■キュウリの佃煮
(キュウリ、ごま)
■お味噌汁
(豆腐、玉ねぎ)