• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/13
  • 2,844

ミートボールとパプリカのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミートボールを作る。
玉ねぎは、粗みじん切り。パプリカは食べやすい大きさに切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ミートボールを揚げ焼きして、いったん取り出しておく。
3
②のフライパンに、玉ねぎ、ニンニクを入れて、油がなじむくらいまで炒め、パプリカを加えて軽く炒める。トマトソースの材料を加える。煮立ってきたら弱火にし、2/3量くらいまで煮詰める。
4
②のミートボールを加え、蓋をしてさらに7~8分煮込んで、塩、胡椒で味を調える。器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
みんなの投稿 (6)
寒くなると、煮込み料理が食べたくなりますよね♪トマト味が染み込んだミートボール、美味しいです😋💕
🌈Ami🍻 から 亜矢子
フォローありがとうございます❗
宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
亜矢子 から 🌈Ami🍻
あみちゃん、先日はお会い出来て嬉しかったです♡
こちらこそ、リフォローありがとう😆
よろしくお願いしますね(≧∇≦)
🌈Ami🍻 から 亜矢子
亜矢子さん( ´ ▽ ` )ノ
先日はお会い出来て嬉しかったです✨
また機会あったらご一緒させて下さい🍻よろしくお願いします❗
おりぃ から 亜矢子
わお!お星様キラキラだわー
アクセントでかわゆ!!~~ヾ(๑╹◡╹๑)*
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、ありがとう(≧∇≦)
トマト煮したら、赤一色になっちゃったから、アクセントに黄色パプリカを星型にして、乗っけてみたよ😆
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)