SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅酵母ソーダを飲んでたのが、なくなったので、パイナップルで仕込んでみました。
パイン1個分です。
梅ソーダの残りを、スターター(酵母液)として入れました。
一週間弱で、しっかり炭酸。
次は、糀入りに挑戦してみたい(*^_^*)
酵母が、糖を食べて炭酸ガスを発生させる。
グルテンの中だと、パンを膨らませる。
水の中だとソーダを作る。
簡単です♪
すんごく美味しそうですね~(๑><๑)
昔よく林檎酵母のソーダを飲んでいたけど、
パイナップルいい👍👍👍
……ポイントのとこ。
あるあるですね(笑)
林檎酵母ソーダは、作りやすくて美味しそうですね〜
パイナップル、特売だったので、まるごと一個入れてみました。
ポイントのとこ、初心者は必ず通る道です。。。😁😁😁
こんにちは(*^▽^)ノ~
先日にこちらを発見😍💕
ゆっくりコメントしようも放置したまま数日経過。。。😓💦
パイナップルで酵素ちゃんつくったんですねー٩(>ω<*)و✨✨✨
わたしも酵素はめちゃくちゃ興味あって←興味だけは、いろいろあるの😂😂😂、ジュースという言葉にぐぐぐっと惹かれまして(๑´ω`๑)♡キュン💕💕💕
前回の梅ソーダも見てきましたが、あれからずっと継ぎ足しで、こちらになったのー??😱✨✨✨
すごいなー
パイナップルだと、甘味があり、ジュースときてしても美味しそうですねー(๑•̀ㅂ•́)و✧
またまた☆が( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ増えたよ~(´>∀<`)ゝ))エヘヘ💨💨
最初の梅ソーダは自分で作ったけど、その後、母から貰った自家製梅シロップに、梅ソーダを継ぎ足しながら、これになった!
なので正解です(#^^#)
パチパチ!
パイナップル、美味しいですよね〜。
今日飲んだら、若干アルコールっぽさが、、、💦
酸素が入るようにフリフリ。。。
熟成されてきてます〜
嬉しいコメント、いつもありがとう♡\(^o^)/