• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/29
  • 693

ベタベタしない 本当は白い大学芋だよーん🍠

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
私はきび砂糖(上白糖で)
大さじ6
大さじ2強
ゴマ
大さじ1
作り方
1
さつまいもは斜め輪切りにして 切る!水にさらして あく抜き水気を拭き取って素揚げします。
2
フライパンに砂糖水ゴマを入れる。
3
動かさないで グツグツトロミがついてきたら油で揚げた さつまいもを入れる。
4
パラパラに なるまで炒めます。❤️はい出来上がり〜
5
ジッパーに入れて冷凍します。食べたい時に出して自然解凍
6
こんな感じ〜❤️●皆さんは白いお砂糖で😊
7
百均で 買った野菜を洗うブラシ(-⊡ω⊡)ฅラムがクンクン中〜
8
隠れてるつもり〜(*ฅ́˘ฅ̀*)❤⃛(笑)❤⃛
9
去年義理の父の家の前に咲いていた小さな白い花を少し貰って来て植えたら今年は増えてわっさわさ〜🌼小さくて 可愛いね(*ฅ́˘ฅ̀*)❤⃛
みんなの投稿 (1)
おはようございます🌷

今日の北海道 左側は 晴れ☀️
やっぱり 朝から 天気がいいと
気持ちが いいねぇ〜(*ฅ́˘ฅ̀*)❤⃛

でも…😅午後から☔️マークが出てる💧

さて…😊
昨日友達から 頂いた 細い筍で筍ご飯作るら
下ごしらえでもしよっかなぁ〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛❤️
北海道では これから 山菜が取れる時期❣️
楽しみ〜🌱

それでは 今日も 素敵な 1日を…❤️

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼❤️

もぐもぐ! (6)