• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2023/09/21
  • 305

ヒロさんの料理 麹甘酒で簡単なす味噌煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
ヒロさんの🍆なす味噌煮

☀️天日干しなすバージョン

干したなすだから🍆🍆
紫色が残ってる🙆

🍆トロリん🙄じゃ~ないけど
やさしいお味(*^ー^)ノ♪

糀甘酒
きび砂糖
顆粒みそ

冷蔵庫で冷やしてd=(^o^)=b
ΦωΦ ฅ
きなこちゃん♡美味しそうに作ってくれて ありがとう♡

天日干しバージョン!
おぉ〜スゴ〜い🍆
@きなこ から ヒロ
☀️お天気いい日に、よく干してる😁

栄養価も高まるし
旨味凝縮(*^▽^)/★*☆♪

色々な野菜☀️干してる(#^.^#)
ヒロ から @きなこ
きなこちゃん♡
こんばんは〜

水分無くなるまで
干すのかな?
私も茄子干してみよっかな〜
(Ő╰╯Ő)ฅ
@きなこ から ヒロ
9~15時位が☀️干すのに最適って言われてる

🍄きのこ類は~2時間位まで
えのき茸も歯ごたえでてくる😁

今年初🥒胡瓜もね~ 
干してから炒めたり、酢の物にしたり

調理するサイズや形に切ってから
干したら🙆便利~(*^ー^)ノ♪

あっ(・o・)
ズッキーニは1cmちょい位の厚めに
オリーブ油で焼いて塩とかね( *´艸`)
ヒロ から @きなこ
きなこちゃん♡こんばんは〜

ありがとう 
チャレンジしてみるね😊
🍆
もぐもぐ! (100)
リスナップ (18)