• お気に入り
  • 285もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 6,988

ルイジアナ ビスケット. Louisiana style hot bisket.

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
強力粉
150g
バター
70g
ベーキングパウダー
大1.5
ひとつまみ
ハチミツ
小1
牛乳
130ml
照り用牛乳(無くても良い)
少々
作り方
1
材料を全てボールに入れます。
〈牛乳を1番に入れ、他のものを放り込む、バターは最後〉の順番がやり易い。

フォークでザックリ混ぜる。バターを切る様に、(ダマダマな状態で良い)

ラップをして冷蔵庫で1時間くらい寝かす。
2
打ち粉をした台にバーンと載せる。
麺棒で手早く平らに広〜く広げる。
最初に四方から中に向けて四角く折り、
平らに広げる。
後は半分に折って広げ、45度に回転。
6回以上「折って広げる」を繰り返す。(折る回数が多いほど良い)
6等分出来る大きさにし、リングなどで形を抜くか、包丁などで切る。
温めたオーブンへ。

180度で焼き始めました。
時間は「?」好きな焼き色で止めました。


ポイント

型抜ではなく、6等分に切り分けても美味しいです。今回はケンタッキービスケットを意識しました(^_^)v

みんなの投稿 (15)
初めての挑戦。形はイマイチだけど味は良かったです(^.^)
フライドチキンも食べたくなっちゃったわ(#^.^#)
フォローありがとうございます!
いつも色どりもよくて、私好みっす!
ケンタッキーのビスケットみたいな感じですか?♥

美味しそうです(。・・。)
yoriko から minami
はい、 ズバリそうなんです(⌒-⌒; )
出生はルイジアナビスケットで、有名にしたのがKFCさんだったと思います。どちらも南部て仲良しなんでしょか??~(・・?))

家でもハチミツをかけて食べました😊
美味しそうなビスケットですね!
食べたーい😊
yoriko から まり
有難うございます。
まりさんに褒められると恥ずかしいです(^_^;)
最近HBを買ったのでパン作りの勉強中です。
このビスケットはHB使わなくても簡単で好きです。
まり から yoriko
近いうちにyorikoさんの様なビスケットを作ってみたいと思います!
本当に美味しそう👏👏👏
yoriko から まり
ホント有難うございます💓
あまり上手に作られるとオチコムので、少しは手を抜いて下さいね(^人^)
yorikoさん!ビスケット焼いてみました!良かったら見てくださいヾ(*≧ω≦*)ノシ味は完璧ですが、成形が悪いのか、イマイチ大きくなりませんでした(^^;絶対また作ります!
私も一度作ってみたいと思ってたところに こちらにたどり着きました♪レシピありがとうございます♪(*^^*)上手く出来るかな~(^-^ゞ
パンダ母さん🐼 から yoriko
ケンタのビスケット大好きなんで作ってみたいです(*´艸`)キャ
yoriko から とも
有難うございます(*^◯^*)
大丈夫ですよ〜✨案外うまく出来ます!
何度も作りたくなります👍
yoriko から パンダ母さん🐼
ぜひ試してください💕
ケンタより美味しいかもです(((o(*゚▽゚*)o)))
tama から yoriko
ともさんのリスナップで♡
めっちゃ美味しそ〜
スコーンとは違うのかな?
作ってみたいです٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
yoriko から tama
有難うございます。
スコーンと一緒です(^○^)イギリスかアメリカかの違いかなぁ?
美味しいですよ((⌒▽⌒)💕
もぐもぐ! (285)
リスナップ (18)