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手料理
  • 2013/12/06
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にんじんとりんごのケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
三温糖
70g〜80g
サラダ油
45g
にんじん(すりおろし)
90g
りんご(すりおろし)
30g
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン
少々
レーズン
適量
くるみ
適量
りんごのコンポート
りんご
1/3個
砂糖
40g
レモン汁
小さじ2
バター
1かけ
シナモン
少々
作り方
1
くるみはオーブンで軽くローストして、細かく刻んでおく。
りんごは皮をむいて1cm角くらいの角切りに。
レーズンはぬるま湯で洗ってキッチンペーパーで水気を切っておく。
2
にんじんとりんごをすりおろしておく。小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンは合わせて振るっておく。
3
りんごのコンポート。りんご、砂糖、レモン汁と、りんごが浸るくらいの水を鍋で弱火にかける。ゆっくり煮て、半透明になってきたら火を止める。最後にバターを少量とシナモンを加えて混ぜる。
4
ボウルに卵と三温糖を入れてすり混ぜ、サラダ油を数回に分けて加えて混ぜる。
5
よく混ざったらすりおろしたにんじんとりんごを入れて、さらに混ぜる。
6
ふるっておいた粉類を数回に分けて加える。最初の一回くらいは泡立て器で混ぜるとダマになりにくいかも?
7
レーズン、くるみ、りんごのコンポートを加えて混ぜ、型に流す。
8
180度に余熱したオーブンで35分ほど焼いて、竹串に何もついて来なければ完成!
みんなの投稿 (1)
にんじん嫌いでも美味しく食べられます!きっと!
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