• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2020/05/04
  • 1,536

晩酌にいかが? 銀だらの自家製味醂酒粕漬け

みんなの投稿 (1)
GWも男の手料理~!
自粛しながら自炊していますが、問題はずっと自宅で過ごすからお腹が空かないことかな? この辺りがひとり暮らしの辛いところですが仕方ないですね 😅(苦笑)
ただその分、拘るアラカルトにもチャレンジできる訳ですね。あっ、ブラス思考なのでお手柔らかに~ 😊(笑)
それで本日の昼食で作ったのは先週末に月桂冠の酒粕に本味醂をブレンドして作った糠床に銀だらを漬け込んだ味醂粕漬けになります。
糠床から取り出した銀だらは表面を軽く水で洗い流したら、グリルの弱火でじっくりと焼きます。すると発酵した銀だらの身は見事にふっくらとしてプリプリに仕上がり、とても美味しく焼き上がるのです。
もしご興味がおありでしたらお試し下さいね。とっても美味しいので 😉✋
#男の手料理 #お酒のおつまみ #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
もぐもぐ! (110)
リスナップ (2)