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手料理
  • 2016/10/12
  • 294

♦︎ほろ苦キャラメルソースdeかぼちゃのプリン♦︎

レシピ
作り方
1
♪材料を揃えます♪・かぼちゃはレンジで加熱 潰す・卵は混ぜ合わせます
2
熱い内にお砂糖を混ぜる
3
合わせた牛乳&生クリーム混ぜる
4
溶いた卵と合わせる▲ここまでの手順、フープロなら材料全部*ガァーッと回すだけでより簡単にできます(◍⁃͈ᴗ•͈)!
5
漉しながら容器に流す天板にペーパー敷き お湯を張り150度 約30分〜湯せん焼きに!
6
かぼちゃの皮を型で抜いてトッピング(๑◔‿◔๑)
7
[ほろ苦キャラメルソース]①グラとお水を中火で煮立てる②こんがり色付くまで③生クリームを加え混ぜる④とろみが付けば火を止める※①②では絶対に混ぜない❗️
8
チョコでお絵描き(o^^o)
9
お皿に取り分けソースをかけて❣️
10
甘さ控えめ❤️濃厚プリンにほろ苦ソースがピッタリ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
みんなの投稿 (1)
。・゚.*♬Happy Halloween*。・゚♬

滑らか〜濃厚❣️ 「 かぼちゃの焼プリン 」に

(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆** とろ〜り*ほろ苦 ・.。

「 キャラメルソース 」をたっぷり添えて♡♡

みんなで取り分ける*スコッププリンは
*おもてなしや*パーティにピッタリでーす❤️

【 濃厚かぼちゃプリン 】
かぼちゃ 200g
お砂糖 35g〜
牛乳 150g
生クリーム(低脂肪ホイップ) 50g
全卵 1個
卵黄 1個

[ ほろ苦キャラメルソース ]
グラニュー糖 40g
お水 15g
生クリーム(低脂肪ホイップ) 50g
牛乳 20g

#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ