• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/17
  • 615

チョコマフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
チョコは刻む。
オーブンは180度に予熱する。
マフィン型6個にオイルを塗っておく。
2
ココナッツオイルにグラニュー糖を混ぜ、溶いた卵を3回に分けて入れる。
水45グラム、粉類をふるいいれる。
3
チョコは半量を混ぜ込み、型に流し込んだらもう半量を上に乗せる。
オーブンで20分焼く。
ポイント

混ぜるだけで簡単です☆

みんなの投稿 (1)
ココナッツオイル消費に作りました(*⁰▿⁰*)
普通の油でも良いと思います!
もぐもぐ! (9)