風味系材料は何も無ければ、入れなくても大丈夫です。甘さ控えめがいい場合は砂糖をもう少し減らしたり、甘い方が良ければ増やしてもOKです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のおやつは、水のケーキ、アクアケーキとも呼ばれている、イタリアのトルタ・アッラクアを作りました。
COOKPADのレシピを参考にしました。
卵もバターも牛乳も入っていないので、とってもお手軽です!
今回はかぼすの絞り汁を入れましたが、レモン汁やバニラオイルでもおいしいと思います。
前回作った時は風味系を何も入れなくてもおいしくできたので、無くても大丈夫です^^
特別な材料も使わず、さらに混ぜて焼くだけでこんな簡単にケーキが出来るなんて…
ケーキ革命が起こります(๑⊙ლ⊙)ぷっ
どんな味のケーキか、気になります✨
こんなに綺麗にふくらむなんて凄いですね😁
この材料だけでケーキ出来るの?って感じですよね💦
わたしも最初は半信半疑でしたが、出来上がりは最高でした^^
機会があればぜひお試し下さい◡̈⃝♩