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手料理
  • 2018/10/20
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卵・バター・乳製品なし♡トルタ・アッラクア。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
8g
165g
砂糖
80g
オリーブオイル(他オイルでも)
45g
かぼす汁レモン汁など
お好みで
作り方
1
型に薄く油(分量外)を塗っておく。
◯を合わせてふるっておく。
オーブンを180度に予熱開始。
2
水と砂糖をボウルに入れよく混ぜる。
3
そこへオリーブオイルを入れて混ぜ、ふるった◯を加えてさらによく混ぜる。
4
風味系材料を加えるならここで混ぜる。
型に流し入れ、上からトントンと落とし空気を抜く。
5
180度のオーブンで50分焼けば出来上がり。
ポイント

風味系材料は何も無ければ、入れなくても大丈夫です。
甘さ控えめがいい場合は砂糖をもう少し減らしたり、甘い方が良ければ増やしてもOKです。

みんなの投稿 (3)
こんばんは。

今日のおやつは、水のケーキ、アクアケーキとも呼ばれている、イタリアのトルタ・アッラクアを作りました。

COOKPADのレシピを参考にしました。

卵もバターも牛乳も入っていないので、とってもお手軽です!

今回はかぼすの絞り汁を入れましたが、レモン汁やバニラオイルでもおいしいと思います。

前回作った時は風味系を何も入れなくてもおいしくできたので、無くても大丈夫です^^

特別な材料も使わず、さらに混ぜて焼くだけでこんな簡単にケーキが出来るなんて…
ケーキ革命が起こります(๑⊙ლ⊙)ぷっ
ぽき。ちゃんこんばんは(^∇^)
どんな味のケーキか、気になります✨
こんなに綺麗にふくらむなんて凄いですね😁
ぽき。 から かな。
kokoちゃま、こんばんは♡

この材料だけでケーキ出来るの?って感じですよね💦
わたしも最初は半信半疑でしたが、出来上がりは最高でした^^
機会があればぜひお試し下さい◡̈⃝♩
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