• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/02
  • 66

夏野菜ぶっかけ冷うどん

レシピ
材料・調味料 (2人)
うどん
2人前
茄子
2本
ごま油
大さじ1
豚ひき肉
100g
オクラ
5本
大さじ1
大葉
8枚
にんにく
一欠片
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1
麺つゆ2倍
25ml
25ml
作り方
1
フライパンにごま油、茄子皮を半分剥いて薄切りにしたものを入れ炒める。ひき肉を入れ酒を振り炒め、オクラ、醤油、みりん、にんにく、大葉を入れ煮る。
うどんを茹で盛り付け、具を乗せ麺つゆと水を合わせたものをかける。
みんなの投稿 (1)
美味しかったのでレシピ保存♡
もぐもぐ! (7)