• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/29
  • 3

鶏肉と蓮根のにんにくみそ炒め

レシピ
材料・調味料 (3人前)
鶏もも
大きめ一枚
醤油みりん
各大さじ1
片栗粉
適量
大さじ1
蓮根
大きめ一節
にんにく
一欠片
砂糖みそ
各大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉に醤油、酒、みりんを漬ける。
蓮根は5ミリ厚に切ってレンジ800wで4分加熱する。
2
片栗粉をまぶした鶏ももを油をしいたフライパンで皮目から焼く。
裏返したら蓋をし、火がほぼ通ったら蓮根を入れみそ、砂糖、醤油、おろしにんにくを加え絡ませる。
ポイント

蓮根はレンチンしておくことで時短&焼きムラを防ぎます🎵

みんなの投稿 (1)
家族に好評だったので載せます🎶
もぐもぐ! (5)