• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/17
  • 237

キーマカレー 生姜コンソメスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
<キーマカレー>
サラダ油
適量
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
ピーマン
2個
キーマカレーキット
2袋
<生姜コンソメスープ>
400ml
顆粒コンソメ
小さじ2
生姜チューブ
4センチ
ソーセージ
2本
白菜
葉3枚
玉ねぎ
1/4個
作り方
1
<キーマカレー>
玉ねぎとピーマンをみじん切りにし、トマトはさいの目切りにする
2
玉ねぎとピーマンを油を引いたフライパンで2〜3分中火でさっと炒める
3
フライパンにひき肉を追加し、全体的に火が通ったら、トマトも追加して潰すように炒める。
4
トマトの水分が出てきたら火を止めカレー粉を加える。
5
最後弱火で全体的に味をなじませたら完成!!
6
<生姜コンソメスープ>
玉ねぎを細切りにし、白菜とソーセージは一口大にカットする。
7
400mlの水を鍋に用意し沸騰したら具材を全て加え茹でる。
8
全体的に火が通ったら生姜とコンソメを加え完成
みんなの投稿 (1)
yui
キーマカレーは今回は中辛のものを使いましたがもっと辛くしてもおいしいと思います!
もぐもぐ! (10)