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  • 2012/09/29
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サツマイモとバナナの黒糖パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉 350g
(パウンドケーキ二本分)
マーガリン 200g(足りなければ、サラダ油たしちゃって🆗)
黒糖 170g
バナナ 2本
サツマイモ 中一本くらい
酢かレモン 小さじ1
作り方
1
マーガリンと砂糖をぐるぐる混ぜる!マーガリンと砂糖が乳化するまで!
2
卵割り、それ1⃣に少しづつ加えて混ぜる!
3
マーガリンの中に小麦粉を振るい、サックリ混ぜる(七割程度混ざればよい)
4
バナナは、フォークで軽く潰し、サツマイモは、一センチ角に刻み水にさらしアクをとる。よーく水を切っておく。
5
果物を小麦粉の中にいれしっかりまぜる。
この時、オーブンを180度に余熱セット
6
型に入れて、温まったオーブンで
180度に50分焼く
みんなの投稿 (2)
サツマイモとバナナでかなりずっしりです!焼きたても二日目でもどちらも( ̄▽ ̄)
わたしの好みは、焼き立てのカリカリした角の感じかたまりません!
スクエア型なら、スティックにして食べられるので子供たちにも人気あります!
おぃしそぅ(^o^)v
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