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手料理
  • 2016/08/10
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冷めても美味しい☆エビシュウマイ

レシピ
材料・調味料
むきエビ
はんぺん
1枚
玉ねぎ
小玉1/2
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
シュウマイの皮
12枚
作り方
1
玉ねぎを小さくみじん切りする。エビは小さく切る。すりつぶしたはんぺんと調味料と全部混ぜ合わせる。
2
1 をシュウマイの皮で包み 蒸し器で12分程度蒸したら出来上がり。
ポイント

蒸す時に膨れるので 離して置いて下さい。

みんなの投稿 (1)
母の持ち寄り飲み会の お持たせ。
冷めても固くならないし味も落ちないので持ち寄り会に最適です。
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