• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 339

舞茸のバター醤油炒め🍁 #簡単 #安定の美味さ #肌荒れ防止 #秋めにゅー#5分以内調理可

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
舞茸
1パック
バターorマーガリン
バターナイフに半分くらいorお好み
醤油
お好み
作り方
1
舞茸、バターを入れて弱火〜中火で火を中に入れていく。
2
火がある程度入ったところで、火を止め、醤油を垂らして完成!
ポイント

舞茸の食感を残すために、70〜80%くらいで炒めるのをストップ。
あとは、余熱でじっくり。

みんなの投稿 (1)
バター醤油は、無敵です。。

舞茸のコリッコリっとした歯ごたえと、
舞茸エキスが体に良さそう感に溢れてる所が好きです。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)