• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 3,354

Indian curry🍛新宿 中村屋のインドカレー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏肉
ぶつ切り500g
バター
125g
玉ねぎ
500g(3個〜)
ニンニク
2片
生姜
10〜15g
摩り下ろし人参
中1/2本
カレー粉
35g
ヨーグルト
125cc
スープ
500cc
月桂樹の葉
2枚
作り方
1
粗めの微塵切りにした玉ねぎ、ニンニク、生姜をバターで茶褐色になるまで炒める。
2
①にカレー粉を加えて弱火で炒めて、お肉、月桂樹の葉を加えて混ぜ合わせます。
3
②に摩り下ろし人参、ヨーグルト、スープ、塩(お好みで少々)を入れ強火で沸かした後弱火にし、30分ほど煮込みます。
ポイント

新宿中村屋のカレー粉瓶の裏に書いてある通りに記入👆
結構さらさらの薄目の色なので、好みでこれを基準にスパイスやお好きな野菜、果物加えてアレンジしてます🎵

カレー粉
ウコン・コリアンダー・クミン・アニス・メッチ・赤唐辛子・シナモン・その他(👈秘密ってや〜つ?!w)70gで1瓶です💡

みんなの投稿 (5)
To:1125shinoさん
志野さん✨
リスナップもありがとうございます❗
昨日のランチは中華街のまかないカレーをガッツリいただきましたが、こちらのインドカリーもいいですね!中村屋🍛の美味しいですよね(*^^*)
またカレー食べたくなりました(笑)
🌈Ami🍻 から ゆうじ.
ゆうじさん😍
がっつり美味しそうなカレーでした😋ハモりましたね🎵カレーは入れるお肉・野菜や切り方で全然別物になりますものね〜❗私もまた食べたくなりましたw
フォローありがとうございます(*^^*)/
今後ともよろしくお願いします😁
🌈Ami🍻 から くにぽん
くにぽんさん✨
とても丁寧な盛り付けで綺麗なお料理の数々、色々参考にさせて下さい(*≧艸≦)
フォローありがとうございます❗
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)