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ちゃんと作るとすごーく奥深いですよね。
子ども達がポトフ好きなのも、最近わかるようになってきました。
野菜を炒め煮にして、コンソメは注ぐだけです。
先程はありがとうございました😊
ポトフ大好きです。
でも、(o^o^)o ウンウン♪味が決まらなくて、食べる時に黒胡椒でごまかしてりしてます^^;💦💦
厚手の鍋って、圧力鍋でなくても、この時間で余熱で火を通すんですね??
私がつくると、いつもじゃがいもが溶けかかってしまってました😭💦
ポチ☆☆。.:*・゜👆😁😁😁
厚手の鍋はいわゆる、ストーブや、ルクルーゼ。
圧力鍋なら、蒸気をかけないでそのままでも立派なお鍋ですね!
余熱で足りなければ、また、2分火をいれて、止めて放置。を繰り返してます。
ジャガイモは旨味の素なので、必須ですが、
すぐに鍋から出して、食べる前にスープに戻すといいかもしれません。
新しいポトフの世界にゴーーーー!
( 北川景子のドラマ風でw)