• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 9,679

豆腐と鶏ひき肉のピーマンの肉詰め カレー味

レシピ
みんなの投稿 (7)
ピーマン肉詰め、いつもは縦半分に切ってて、初めて横から包丁を入れる切り方で作ってみました。いつもと要領が違うので詰めるのに少し時間がかかりました(⌒-⌒; )
縦半分だとピーマン感ハンパないけど、横に、しかも薄めに切ると子供でもいけそうだね♪
私、ハロウィンの時にパプリカで作ったんだけど、肉が焼いたら縮んで隙間出来ちゃって💦
これは豆腐が入ってるから縮みも少ないのかな〜?꒰*´∀`*꒱
それとも詰め方が大事?
ぷっくりんこ💙 から ふぅちゃん
ふぅちゃん✨
息子ちゃんたち、ピーマン感満載だとやっぱり苦手かな?昔、こどもが苦手な食べ物というと、ピーマンににんじん…なんてのを思い出した💡(わ、わたしの時代だけど(^◇^;))横に切るとピーマン自体の面積も少なくなるし、薄めに切れば、肉の割合が増えるから、息子ちゃんたちもきっと気に入る気がする(≧∇≦)♬
パプリカは甘くて美味しいよね✨
縮みかぁ、これは、豆腐と鶏ひき肉半々くらいかな?そうね?考えたことなかったけど、豆腐だからなのかも?〆(゚▽゚*)✧メモメモ 心当たり的には、タネ?はぎゅうぎゅうのみっちみちに詰めてることくらいかな?
次、肉詰めするとき、意識してみるよ*\(^o^)/* 頼りないことしか書くなくてごめんねぇ…(⌒-⌒; )💦
いつもありがとう💖💖
reiちゃん、おはよう*\(^o^)/*
私も筒型派よー💕
豆腐だと、ヘルシーでいいね💕
ちぽちゃんおはようございます🌞✨✨
そうなんですね⁇
この詰め方、筒型っていうんですね?知らなかった(・・;) 筒型のピーマン肉詰めも、SDを始めてから見るようになって知った感じです_〆(゚▽゚*)やっぱりSDは勉強になるし知識も増えるわぁ(ෆ❛ั▿❛ัʃƪ)♩✨💕
余計な油に水分も出るんですね?
たしかにそうでした(≧∇≦)♬
豆腐、使えますよね👍
見に来てくれてありがとうございます💖✨
ぷっくりんこ💙 から くみさん
くみさんおはようございます🌞✨
わ〜💓
くみさんも筒型派なんですね⁇
ちぽちゃんへの返信にも書いたとおり、SDで筒型を見かけるようになって知ったくらいなんですよ〜(๑´∀`๑) 知らないことも知ることが出来て、楽しい(≧∇≦)💕💕
肉詰めっていっぱい作るとひき肉をジャンボパックで買わないといけないから、鶏ひき肉と豆腐なら経済的で😍ヘルシーだし😆あはは〜♬♬
見に来てくれてありがとうございます💖✨
ふぅちゃん から ぷっくりんこ💙
なるほど〜!
じゃあ私は詰め方が甘かったのかも!꒰。・ω・`;꒱*:・
アドバイスありがとう♡
そうそう、ピーマンなんとか食べれるってレベルだから、やっぱり大きなピーマンは嫌がるんだ。
旦那に至ってはピーマンの存在自体が嫌らしいから、そうなるとピーマンの肉詰めって作れなくて💦
でも筒型薄切りやってみる〜♡
(私も筒型って初めて覚えたよ♪)
もぐもぐ! (144)
リスナップ (19)