• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/29
  • 561

さつま芋マフィン

レシピ
材料・調味料 (マフィン型6個分)
さつま芋 1cm角に切り水にさらす
120g
砂糖
大2
オリーブオイル
40g
1個
ホットケーキミックス
100g
黒胡麻
適量
作り方
1
水にさらしたさつま芋を耐熱容器に入れ、軽く蓋をして、600wレンジで3分前後加熱し柔らかくする
飾り分18個を残して、生地用のさつま芋を潰す
途中、砂糖を加えて潰す
オリーブオイル、卵を加えてホイッパーでよく混ぜる
オーブンを180度に予熱を始める
ホットケーキミックスを加えてヘラでさっくり混ぜる
カップに生地を入れて、飾り用のさつま芋と黒胡麻をトッピングして、180度で20分焼く
みんなの投稿 (1)
#さつま芋マフィン#マフィン#さつま芋#オーブン#
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)