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手料理
  • 2022/02/19
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モラセスで黒パン焼き上がり(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
キャサリン80
グラハム粉10
マルチシリアル10
ライ麦5
荒塩1.5
バターミルクパウダー小さじ1
パネトーネマザー6
モラセス小さじ1
水70

強力粉75だったんだけどベタついたので足しての80

捏ねてからショートニング3

ポリ袋で冷蔵庫丸一日
パンチ2回

35℃30分発酵
200℃予熱12分焼成

めっちゃ釜伸びしてびっくりしている…
パネトーネマザーだし色々入れてもふんわりがいいな、卵めんどいから入れないけど、と思ってのショートニング。
でも風味は欲しいからバターミルクパウダー。
オートミールも入れたかったんだけど今回割愛。

甘い匂いがしてる〜(≧∀≦)

#パン #テーブルブレッド
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