• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 3,093

btnonさんの 発酵なし!混ぜて焼くだけのドイツパン。。。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
実家への帰省の手土産として焼きました
今回はドライフルーツとナッツたっぷり!

お節と一緒にいただきました
黒パンの好きな兄が帰省していたので
「お兄ちゃんが喜ぶわ」と母も嬉しそう~
コーヒーの時間に頂くから、全部切らずに
とっておいて、と喜んでいました♪


まだ松の内ですので、食べ友も失礼いたします。
もちろん、btnonさんもスルー🙆🆗ですので
のりちゃん(ちゃん💕で~よろしくね)
btnonさんのこれ、食べたくなっちゃうよね~私ももう何回焼いたかな…

天神のツンドラって知っとる?
あそこのお店のほかに、昔 ショッパーズの地下にツンドラの黒パンとかピロシキとか買えるとこがあってね。
うちの母とか兄とか好きやったと~

そうそう。
岐阜の実家はお餅屋さんでね、年末は、かき入れどきよ(笑)主人は配達を手伝ってるけど、腰が痛いって~(;^_^A
うさかめさん💕
おはようございますw

またまた作ってくださったんですね❗️
ありがとうございますw
すごく美味しそうに焼けてますね❗️

つくフォト ありがとうございます♡
今年もよろしくお願いしまーす💕
うさかめ から nononko
btnonさん💓
こちらこそ、よろしくお願いいたします
忙しいところお呼びだてしてすみません💦

お正月で、黒パン好きの兄が帰省していたので、手土産にと作りました
いまだ独り身の兄にメロメロな母が、これまた喜んで(^_-)きっと私が帰ったあとも、親子水入らずシアワセな時間を過ごしたのではないかな~

また自分用に焼かなきゃ🎵です
もぐもぐ! (203)
リスナップ (36)