• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
じゃがいも
1個
きのこ
1袋
にんにく
1かけ
ナツメグ
適量
小麦粉
大さじ2弱
冷凍パイシート
2枚
ケチャップ
大さじ4
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
玉ねぎ、人参、じゃがいも、にんにくをみじん切りに、きのこも小さめに刻んでおく。
2
☆の材料を炒め合わせ、調味料で味付け、火が通ったら小麦粉を振りいれ混ぜ合わせる。
3
冷凍パイシートを4つにカットし四隅にとき卵を塗って三角にとじ、とじたところをフォークで抑え、パイに切り込みを入れとき卵を塗っておく。
4
200度に熱したオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (1)
サンドイッチとミートパイのお弁当

スープジャー
ミネストローネ
もぐもぐ! (37)