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  • 2015/01/16
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圧力鍋で作った、チキンのアラビアータ煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
マッシュルーム
8個
新ジャガ
大きいもの1個
市販のアラビアータソース
400g(今回は瓶のもの使用)
大さじ2
50ml
オリーブオイル
大さじ2
適量
バジルの葉
お好みで
作り方
1
鶏もも肉は1枚を半分に切り、包丁で筋切りをして塩を軽くふる。
新ジャガは皮付きのまま大きめの一口大に切る。マッシュルームは半分に切る。
2
フライパンなどで鶏もも肉の表面に焼き色をつける。
圧力鍋にオリーブオイルをひき中火にし、マッシュルーム、新ジャガを炒めその上に鶏もも肉をおき、酒、水、アラビアータソースを入れて軽く混ぜ、蓋を閉める。
3
蓋をしたら火を強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし6分加圧する。
6分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、お好みでバジルの葉をちぎって加え弱火にして5から10分煮込んで出来上がり。
ポイント

鶏もも肉を使いましたが、豚肉や、タコを使ってもおいしくできます。パンにはさんでも、おいしいです。

みんなの投稿 (5)
鶏もも肉と新ジャガを市販のアラビアータソースで簡単に煮込みました。
ちょっと質問なんですが!
これって圧力鍋じゃなくてもできますか?

やっぱり、普通の鍋で作ると時間かかりますかね?
Wonder chef から 愛生
愛生さん こんにちは。普通の鍋でも15分くらい煮れば出来ることは出来ますが、圧力鍋で作ったのとは、柔らかさが違いますね。小一時間も煮れば、同じような柔らかさにはなりますが、フレッシュなアラビアータソースではなく、濃厚なソースになってしまうと思います。
やっぱり、少し調理時間が変わるだけでも味とかは変わりますよね(>_<)

ありがとうございます!
今度チャレンジしてみます!
ありがとございます!
Wonder chef から 愛生
どういたしまして! 今後とも、よろしくお願いします!
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