• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 2,816

水切りヨーグルトのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
18㎝パウンド型
1台分
水切りヨーグルト
約200g
砂糖
70g
1個
レモン汁
大さじ1
生クリーム
50cc
薄力粉
30g
クッキー台
ビスケット
約40g
牛乳
小さじ1
バター
30g
作り方
1
型にクッキングペーパーを敷きます。ZIPロックのような厚手の袋にビスケットを入れて細かく砕きます。
2
袋の中に牛乳・バターを溶かして入れて袋さら揉んでビスケットと混ぜ込みます。型底に敷きます。指でギュッと押し固めます。
3
ボウルに水切りヨーグルトを入れて泡立て器で滑らかにします。砂糖を加えてすり混ぜ卵を割り入れて混ぜます。
4
レモン汁を加えて混ぜて生クリームを加え混ぜます。薄力粉をふり入れ混ぜます。オーブンを17℃に予熱します。
5
型に生地を流し入れます。170℃のオーブンで約45分焼きます。焼けたら型から出さずに粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。
6
固まったら出来上がり(・ω・)ノ‼

※レモンの皮をすりおろして加えると美味しさがUPします。
ポイント

レモンの皮をすりおろして加えてるともっと美味しくなります。型に入れたまま粗熱をとると形が崩れにくくなります🎂✨

クックパッドさんの中のレシピです。

🍳レシピID:1851677🍳

みんなの投稿 (7)
レシピ知りたい♪( ´▽`)水切りヨーグルトLOVE
To: yukoad

だいぶ前の写真なんで、レシピ何処かな?また探して、見つけたらアップしてみます🎂✨

水切りヨーグルトってヘルシーですよね(o^^o)🍴
To: kingcat ありがとうございます♪( ´▽`)


私は無脂肪のを水切りしてスコーンにつけてます。クロテッドクリーム大好きですがカロリーが怖い´д` ;
To: yukoad

ゆうこさん、こんにちわ✋💨

水切りヨーグルトのチーズケーキ風?レシピ上げときました🎂✨

良かったら、お暇な時にでもどうぞ( ̄▽ ̄)🍴✨
To: kingcat うおー!!ありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
To: kingcat クッキーは黒いからオレオ的なやつですか?ワクワク
To: yukoad

好きな奴でイイと思いますよ(o^^o)

私はほろ苦いのも好きなんで、オレオ良いですね\(//∇//)\🍪✨
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)