• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/27
  • 836

レンチンでガトーショコラ風ケーキ🍫

レシピ
材料・調味料 (15cm角容器)
チョコ
100g
バター
30g
1
(太白ごま油とかサラダ油とか米油)
大1
HKM
大3
☆15cm角のジップロックコンテナ
1つ
作り方
1
チョコとバター溶かして、そこに卵と油入れて泡立て器で混ぜて
2
HKM入れてゴムベラでさっくり混ぜる
3
ジップロックにオーブンシート敷いて流し込み空気を抜く
4
何もかけずにレンジで2分半
5
粗熱取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす
6
うまー✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ポイント

山本ゆりさんのレシピです♪
備忘録(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
レンチン2分半!
1人に1台でもよかったなー😋

#ケーキ#チョコケーキ #バレンタイン#レンチン #いまさら投稿
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)