• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/03/12
  • 185

くまちゃんさんの料理 小松菜の棒寿司を見て作った菜の花押し寿司

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
K
朝イチに見たくまちゃんさんの投稿に影響されて、すぐ作ってみました。
茹でた菜の花が予想以上に縮んだので、「ほぼいくら」でゴマカそうとしました。
さらに朝作って昼に食べたので、菜の花の色が少し残念に。
お味噌汁とたらこ入り玉子焼きと一緒にいただきましたが、味はまぁまぁだったので、よしとします。

くまちゃんさん、アイデアありがとうございました☆
朝、朝食投稿しようとしたら、いきなり目に飛び込んできましたよ!菜花と、ほぼいくらの色合いが素敵💓菜の花茹でるの加減が難しいですよね〜。でもさすがKさん!オシャレだわ〜。味良し!センス良し!👍
K から くまちゃん
くまちゃんさん、おはようございます☆
見に来てくださり、ありがとうございます!

かなりお手本とは違う結果になりました。
くまちゃんさんの発想にはいつも感心しています。

では、良い一日を!
もぐもぐ! (138)
リスナップ (14)