• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 41,488

豆乳納豆バジル蕎麦

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お蕎麦
2人前
玉ねぎみじん切り
大匙4
バジル
適宜
納豆
2パック
麺つゆ
豆乳
180ml
だし醤油
大匙4
作り方
1
蕎麦を茹でて、水でよく洗い、冷水でシメる。
2
納豆と、☆豆乳・☆だし醤油をよく混ぜて、お蕎麦にかける。
3
玉ねぎみじん切りをのせ、バジルを手でちぎって、ぱらぱら。
で、出来上がり。
ポイント

ずっと前、チエックしてたブログの方のレシピです。豆乳のお汁がおいしくて、毎年、バジルが手に入ると、作りたくなります。

みんなの投稿 (8)
ベランダのバジルを使って。
美味しい!
フォローありがとうございます!

よろしくお願いします\(^_^)/
ハーブ育ててるんですね〜(๑′ᴗ‵๑)
いいですね〜
やっぱコメが切れてというか、入ってなかった😭

これ、爽やかで美味しそう(≧∇≦)
わたしもベランダでバジル栽培中。
nakko7777 から あくび
これ、めっちゃオススメ!
上に乗ってるのは、玉ねぎのみじん切りなんだよ。
nakko7777 から morimi32
苗買ってきて、妹が植えたやつ〜!
次々、出てくるお利口さん。
あくび から nakko7777
玉ねぎとバジルがアクセントになってるんだ(^∇^)
納豆と玉ねぎで血液サラサラ効果も期待!
morimi32 から nakko7777
ステキ(*´ェ`*)ポッ
もぐもぐ! (160)
リスナップ (9)