• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 4,625

トマトと卵のオープンサンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ライ麦を使った穀物パン
1cmスライス 2枚
バター
適宜
ロースハム
2枚
ゆで卵
1個
トマト
1/2個
かいわれ大根
お好みの量
少々
作り方
1
ライ麦を使った穀物パンにバターをぬります。
2
ロースハムをしいて、スライスしたゆで卵とトマトを並べます。
3
かいわれ大根をお好みの量だけトッピングして、塩を少々ふればできあがり。
ポイント

粗挽きこしょうを足したり、マヨネーズで味付けしても◎

みんなの投稿 (1)
好きな食材を組み合わせて、肩肘張らずに気軽にオープンサンドイッチを楽しんでみてください!
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)