• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 696

ささみと焼き野菜のエスニック丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ササミ
4本
パプリカ
1個
ナス又はズッキーニ
1本
トマト
1個
ナンプラー
大1
しょうゆ
大1
砂糖
小1
小2
にんにく
チューブ1センチ
作り方
1
ササミはスジを除き、そぎ切りし、塩コショウする。
◯を混ぜておく
2
さらだ油をしき、にんにく、輪切りにしたナスを焼き色つくまで両面を焼き付ける。
3
ささみ、乱切りしたパプリカを投入。
焼けてきたとこに、くし切りしたトマト投入。
塩コショウする。
4
ごはんにのっけ、◯をかけていただく!!
ポイント

緑がなくて、パセリで誤魔化してますが!!

みんなの投稿 (1)
美味しそう!!ナンプラ〜♪
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)