• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/02/24
  • 4,755

厚揚げと鷄むね肉のガパオライス

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
厚揚げ
200g
鷄むね肉
300g
玉ねぎ
1/2個
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
ブロッコリー(茹で)
1/8房
ミニトマト
4個
大さじ1
塩こしょう
少々
オイスターソース
大さじ4
ナンプラー
小さじ1
バジルソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
目玉焼き
3〜4個
ライス
3〜4人分
作り方
1
厚揚げは1.5cm角、鷄むね肉は1.2cm角、玉ねぎは1cm各に切る。
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは4等分に切る。
2
玉ねぎ・おろしにんにく・おろし生姜を茹でで炒め、玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を加えて火が通るまで炒める。
3
厚揚げを加えてさっと炒めたら☆を加えて調味する。
4
ブロッコリー・ミニトマトを加え、さっと炒めて火を止める。
5
器に、ライス・目玉焼きと一緒に盛る。
ポイント

ご飯と食べるので味付けは濃い目です。

みんなの投稿 (1)
家にあったものでガパオ。
厚揚げ・鷄むね肉・玉ねぎ・ブロッコリー・ミニトマト。なんか邪道なものばかり😅
でも味はちゃんとガパオにしましたー

#ガパオ #ガパオライス #厚揚げ #鷄むね肉 #丼 #エスニック #タイ料理 #炒め物
もぐもぐ! (108)
リスナップ (5)