SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『大豆のお肉フィレタイプ』を使って、大豆のお肉でギルトフリー回鍋肉を作ってみました。
以前似たような乾燥大豆お肉もどきを使った時は美味しくなかったのですが、このマルコメさんの『大豆のお肉フィレタイプ』は湯戻ししなくていいし、水切りもしないの。
一袋で使い切りタイプだから、とっても簡単で便利です。
お家にあったキャベツとパプリカであっという間に本格的回鍋肉があっという間に出来上がりました。
味も本当のお肉だと思える食感に味と見た目!
大豆でできてるから、高たんぱくで低脂質、コレステロールフリーに加えて食物繊維タップリというから健康を考えたら
『大豆のお肉フィレタイプ』を食べるのがベストよね。
フィレタイプ
ミンチタイプ
ブロックタイプ
と形も色々とあるので、作るお料理に合わせて使えるのもいいわ。
常温で保存できて賞味期限も長いから、ストックしておくと何かと使えるスグレモノです。
#marukome #マルコメ #大豆のお肉フィレタイプ #大豆のお肉 #ソイミート #フィレタイプ #ブロックタイプ #ミンチタイプ #湯戻し不要 #水切り不要 #回鍋肉 #ヘルシー #ギルトフリー #高たんぱく #お肉みたい #美味しい #食物繊維 #低脂質 #コレステロールフリー