• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/06
  • 323

🍞パンフェスレポ🍞今年も良い香り♪金柑と紅茶のパウンド♡

レシピ
作り方
1
皆さん!!今年もまた赤レンガのパンフェスに行ってきたのでレポートしたいと思います!!待った??ぅうん、今来たとこ♡(*/▽\*)キャッ
2
こちら、買ったあと青空の下でお昼として何を食べようか迷ってとりあえず置いてみたパンたち(´▽`*)左手前から右回りに。*お豆のパン*米粉のミルクティークリームパン*マヌカブレッド食パン*クリームパン*クロワッサン
3
帰ってきて更に撮影♡《 一番手前 》*紅茶スコーン*チョコチップスコーン*抹茶スコーン《 真ん中 》*お豆のパン←再登場。笑*いちごのお豆腐マフィン*さくらのお豆腐マフィン《 一番奥 》*抹茶スコーン*チョコチップスコーン*さくらのスコーン2個
4
更に更に♪黒い蓋から右回りで。*メープルデニッシュパン(黒い蓋のやつ)*ミルククリームパン*マヌカブレッド食パン←再登場。笑*ベリーとナッツのパン*米粉のクリームパン←再登場。笑*米粉の白パン2個
みんなの投稿 (1)
今年も作りました!!
金柑と紅茶のパウンドケーキ♡

金柑の甘露煮(2回目)を作ったから
作りたかったの~
(ㅅ´ ˘ `)♡*゚

以前作ったときの
投稿を見返して
今回も
お砂糖は40gで。

さらにバターは
80gに落としてみました✨

卵1個にしたんだけど
少しパサつきが
気になったから
やっぱりレシピ通り
2個で!!

それから茶葉が
「かたい」
って言われた。。
気持ち細かくしたんだけどー…。
もっと砕いた方が
良さそうね
(* ̄∇ ̄*)

*ー*ー*ー*ー*

今回も行ってきましたー♡
赤レンガのパンフェス!!
今年は
3月2日(金)3日(土)4日(日)の
3日間の開催♪

開催前日には
テレビ放送されていたとか。

初出店のお店が
いくつかあって
行ってみたり⤴
割と気に入ってた
お店が
いなくなってたり⤵
もうお馴染みの
お店が
増えてきました
(*´艸`*)♡

お天気も良くて暖かい日
だったので
並んでるお店が
たくさん!!

もちろん、あの有名な
ペニーレインは
今年も
長蛇の列でした~

買ったものは
クロワッサン、クリームパン、
スコーン、マフィンと
偏りがありますが…
好みなので
仕方ない((;≧∀≦))

パンフェスの中の
ほんの一部ではありますが
何か気になるパン
ありましたかー??
もぐもぐ! (1)