• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/27
  • 291

あおさの和風クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
ニンニク
ひとかけ
あおさ
適量
これうまつゆ
適量
牛乳
200ml
塩胡椒
適量
作り方
1
パスタを茹でる
2
ニンニクをオイルで炒め、香りがしてきたら牛乳を入れに、これうまつゆ、あおさを入れる。
沸騰する手前で火を止める
3
パスタと和えて塩胡椒で味付けしたら出来上がり
ポイント

ソースを沸騰させてしまうと、膜がはってしまうので注意

みんなの投稿 (1)
大好きなクリームパスタを和風でアレンジしました。
家にあった牛乳とあおさで作りました。
隠し味は、これうまつゆ。
美味しかったー
もぐもぐ! (14)