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手料理
  • 2021/07/22
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水蓮花酥

参考にしたレシピ
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前に本で見て食べてみたかったやつ。
YouTubeで動画発見したので連休にトライ。
予想より美味しかったよ。
お皿が水蓮の葉なので名前は水蓮花酥に。

6個分
●ココナッツ黄身餡
卵黄…1個分
粉砂糖…12g
ココナッツロング…30g
バター…12g
●ピンク生地(水油麺)
水…24cc
色粉(赤)…耳かき1弱くらい
薄力粉…60g
ラード…6g
白砂糖…6g
●白生地(油麺)
薄力粉…39g
ラード…21g

お茶は抗酸化作用が高いらしい白茶の白牡丹にしましたよ。

なるさん、先日は食べ友お招きありがとう。
お茶にお招きさせてくださいませ。

#中華料理 #荷花酥 #蓮花餅
可憐なお菓子❣️初めて見ました😳
油で揚げると水蓮の花が咲くの面白いですね!
食べるとパリパリてしてるのかな?
このお皿ともぴったりでネーミングが素敵✨
素敵なお菓子ですね✨
有川京子さんのお皿にぴったり合って素敵です💚
かおる から あまねこ🌿
さん、こんにちは🌞
見たらめちゃ興味惹かれるビジュアルですよね!私もずーっと気になっていたのでした😄
花弁はパリサクで、中心の黄身餡はしっとりしています。
美味しいけど、カロリーはすごそうです😑カロリー無かったことになるお茶があればいいなぁ。
さーん、こんにちは🌞
いらっしゃいませ。お待ちしておりました〜🙋🏻‍♀️

写真で見た頃は自分で作れるとは夢にも思ってなくて、便利な時代になりましたなぁ。

動画見たいにキレイにはできませんが、楽しかったです。ラード&バターでカロリー怖いです😑美味しいものは大体カロリー高いのよね…。

分かったことは涼しい季節に作った方がよいってことです。ラードが多いので生地がてろ〜んとダレて動画みたいにはいかず、冷蔵庫で冷やしながらでした。

なるさんに喜んでいただいてとっても嬉しいです❣️
なるさんも熱中症に気をつけてお過ごしくださいね〜🙋🏻‍♀️
かおる から うにら
さん、こんにちは🌞
お皿は料理の一部って感じですよね。
こうなるといろんなサイズが欲しくなってしまうけど、しまう場所が無いので我慢です😅
ステキです🥰 こういうのは初めて見ました❣️
手間暇かけて作ったのが開くと、感動ですね🤗
かおる から izoom
さん、こんばんは🌟
今日も暑かったですね💦
工作みたいで楽しかったです。
揚げ物よく失敗しますがなんとか出来ましたー!ちょっと焦げちゃったけど😅
今晩はかおるさん
私も初めて見ました、動画を見て、
油の中に入れて開いていく花弁を 見て
すご〜いって声出してました!かおるさんのもとても綺麗に開いてます。ココナッツの風味ー好きです
素敵なお菓子を紹介していただいてありがとうございました😃
美しい~食べるのが勿体無いほどです。

心が洗われるようです。

お皿まで揃えてステキ✨✨✨
かおる から エコル ピコ
エコルさん、こんばんは🌟

エコルさんならもっと美しく作れますよ🙆🏻‍♀️
でも涼しくなってからの方がよさそうです。室温が28〜29度くらいだとラードが多いので溶けて麺棒でちょっと押したらびろーんと伸びてべちょべちょします💧

私のは生地が薄くなりすぎて焦げちゃったけど、美味しかったです。涼しくなったらまた食べたいです❣️
かおる から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌟

過分なるお褒めの言葉をありがとうございます😆
美味しかったので全部食べたかったけど、ラードの量を思い出して1日に2個ずつ食べることにしましたよ。
これ食べてる間はガリガリ君リッチは封印です。

水蓮のお皿、使い勝手がよくて重宝してます🙆🏻‍♀️
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