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YouTubeで動画発見したので連休にトライ。
予想より美味しかったよ。
お皿が水蓮の葉なので名前は水蓮花酥に。
6個分
●ココナッツ黄身餡
卵黄…1個分
粉砂糖…12g
ココナッツロング…30g
バター…12g
●ピンク生地(水油麺)
水…24cc
色粉(赤)…耳かき1弱くらい
薄力粉…60g
ラード…6g
白砂糖…6g
●白生地(油麺)
薄力粉…39g
ラード…21g
お茶は抗酸化作用が高いらしい白茶の白牡丹にしましたよ。
なるさん、先日は食べ友お招きありがとう。
お茶にお招きさせてくださいませ。
#中華料理 #荷花酥 #蓮花餅
油で揚げると水蓮の花が咲くの面白いですね!
食べるとパリパリてしてるのかな?
このお皿ともぴったりでネーミングが素敵✨
有川京子さんのお皿にぴったり合って素敵です💚
見たらめちゃ興味惹かれるビジュアルですよね!私もずーっと気になっていたのでした😄
花弁はパリサクで、中心の黄身餡はしっとりしています。
美味しいけど、カロリーはすごそうです😑カロリー無かったことになるお茶があればいいなぁ。
いらっしゃいませ。お待ちしておりました〜🙋🏻♀️
写真で見た頃は自分で作れるとは夢にも思ってなくて、便利な時代になりましたなぁ。
動画見たいにキレイにはできませんが、楽しかったです。ラード&バターでカロリー怖いです😑美味しいものは大体カロリー高いのよね…。
分かったことは涼しい季節に作った方がよいってことです。ラードが多いので生地がてろ〜んとダレて動画みたいにはいかず、冷蔵庫で冷やしながらでした。
なるさんに喜んでいただいてとっても嬉しいです❣️
なるさんも熱中症に気をつけてお過ごしくださいね〜🙋🏻♀️
お皿は料理の一部って感じですよね。
こうなるといろんなサイズが欲しくなってしまうけど、しまう場所が無いので我慢です😅
手間暇かけて作ったのが開くと、感動ですね🤗
今日も暑かったですね💦
工作みたいで楽しかったです。
揚げ物よく失敗しますがなんとか出来ましたー!ちょっと焦げちゃったけど😅
私も初めて見ました、動画を見て、
油の中に入れて開いていく花弁を 見て
すご〜いって声出してました!かおるさんのもとても綺麗に開いてます。ココナッツの風味ー好きです
素敵なお菓子を紹介していただいてありがとうございました😃
心が洗われるようです。
お皿まで揃えてステキ✨✨✨
エコルさんならもっと美しく作れますよ🙆🏻♀️
でも涼しくなってからの方がよさそうです。室温が28〜29度くらいだとラードが多いので溶けて麺棒でちょっと押したらびろーんと伸びてべちょべちょします💧
私のは生地が薄くなりすぎて焦げちゃったけど、美味しかったです。涼しくなったらまた食べたいです❣️
過分なるお褒めの言葉をありがとうございます😆
美味しかったので全部食べたかったけど、ラードの量を思い出して1日に2個ずつ食べることにしましたよ。
これ食べてる間はガリガリ君リッチは封印です。
水蓮のお皿、使い勝手がよくて重宝してます🙆🏻♀️