• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 2,345

鰤のガーリック醤油焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
3切れ
⚫︎ニンニク大葉醤油
大3
⚫︎みりん
大2
⚫︎
大1
⚫︎砂糖
大1
水溶き片栗粉
適量
ねぎ
適量
作り方
1
鰤に塩をして10分放置。
熱湯をかけて臭みを取る。
2
鰤を両面フライパンで焼いたら⚫︎を入れて全体に絡ませる。
仕上げに水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ、盛り付けでネギを散らせば完成(^。^)
ポイント

ニンニク大葉醤油はなければおろしニンニクと醤油で代用してください❤
見た目照り焼きーww

みんなの投稿 (5)
普通の照り焼きに飽きたので、ニンニク大葉醤油を使って作ってみましたー❤❤
焼いてる時のニンニクの香りが良かったです(≧∇≦)
見た目もおいしいそうだし、ガーリック醤油味が食欲そそります✨
maipu から らん
きゃー❤ありがとうございます❤本当ガーリックは最高です(≧∇≦)
いつもと違う味が楽しめて満足出来ました(≧∇≦)ご飯のお代わりはぐっと我慢しましたw
らん から maipu
毎日食卓の栄養バランスを完璧に整えるのは至難の業ですが、いつも素敵なメニューが並んでいるのを見て尊敬します(^∇^)
これからも楽しく料理してくださいね☆
ご飯のおかわりですかww
maipu から らん
ありがとうございます(≧∇≦)嬉し過ぎます(≧∇≦)
中々毎日完璧とはいきませんが、この時期風邪をひきにくいようには心がけています❤ベジブロスやグリーンスムージーなどご飯や食前に取り入れて栄養価を高めるように心がけています❤
らんさんのアドバイスいつも為になります❤これからもアドバイス頂けると嬉しいです(≧∇≦)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)