• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2019/11/11
  • 1,370

採れたて野菜を青唐辛子味噌で頂く。 沢庵じゃないです^^;

レシピ
材料・調味料
150g
青唐辛子
1cup(10本)
昆布
25g
砂糖
400g
醤油
500cc
だし
少々
かつお節
1.5g
作り方
1
①青唐辛子をFPでみじん切りにする。昆布もみじん切りにする。
2
②青唐辛子、麹、昆布を醤油につけ、一日放置。
3
③お鍋に、②、砂糖、だしを入れ煮詰める。途中、かつお節を投入。
焦げないように注意⚠️
ポイント

クックパッドのレシピを参考にしました。作り方は、くららさんの柚子味噌を参考にしました。
覚書

みんなの投稿 (5)
黄色人参🥕と間引いた蕪。

人参🥕ちょっと成長しすぎてた^^;

🥕採れたてをカリッ!
土臭いのがまたいい❣️
赤ちゃん蕪も、美味しい😋

お夕飯に、生に唐辛子味噌を添えてだしてみる。
主人が、このまま食べるのかい?と、言いながら食べとりました(笑)
ワイルドだったかしら😅
チン!してもよかったかな😂

この青唐辛子味噌は、麹から作ったバージョン。
こちらも、麹のつぶつぶがあって美味しい😋
たくさん作って保存します🆒

青唐辛子、無駄にならなくてよかった😂



#家庭菜園#青唐辛子味噌#常備菜#新鮮野菜#蕪#人参#青唐辛子
たくあんじゃないの解説がなかったら、危うくたくあんに見えてるところだったわ😆🥕

赤ちゃん蕪もキュート👶✨
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕

でしょ😆笑

生でワイルドに食べました😎

きてくださってありがとう💕
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『もぐもぐ未来PROJECT 』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「自分も地球も嬉しい食材賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!

賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「2/10(月)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
yucca@ から SnapdishJP
こんにちは😃

ご連絡ありがとうございます🙇🏽‍♀️

たくさんの投稿の中から選んで頂きありがとうございます。
とっても嬉しいです。
頑張って野菜作ってくれてる主人も喜ぶと思います🤗

これからも、自分も地球も嬉しい食事をしていきたいと思います。

ありがとうございました。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (18)