SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮も自家製!
慣れないことしたら、手首傷めた…。
ちなみに中身は、残り物のビビンバ丼の具(笑)
けっこう残ってて、でもそのまま食べるのも…って考えて、餃子にしようと思いついた。
でも皮ないし、雨降ってて買い物行くの嫌だし…強力粉あるから皮作ればいいか!
…と、そこまではよかった。
思った以上に皮作りは大変だった。
二度としない。
でも、餃子は包むのが苦手でほとんど作ったことなかったんだけど。
COOKPADで見た包み方がカンタンでキレイにできて、ちょっと感動。
包みさえクリアすればカンタンだから、これからはもっと作るようにしよう。
皮は買ってくる(笑)